Для ТЕБЯ - христианская газета

Бес.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бес.




Сегодня много слышно о изгнания бесов из человека. Но давайте рассмотрим, кто эти бесы и кто эти бесноватые.
Бес( злой дух). Философы рассматривают бесов (или демонов) совершенно иначе, нежели Писание. Так, Платон говорит: « Всякий бес – это нечто среднее между Богом и простым смертным. Человек не приближается непосредственно к Богу, но все отношения между богами и людьми осуществляются посредничеством бесов». Уловка сатаны как раз заключается в том, чтобы люди поклонялись Богу через посредников – бесов, или полубогов. Точно так римские католики обращаются к деве Марии и разным святым как к посредникам. Однако Писание устанавливает, что бесы – это злые духи (Откр 16-13,14).
Писание также показывает, что идолопоклонство – это поклонение бесам, при этом сам идол – ничто. « Приносили жертвы бесам, а не Богу» (Втор32-17; см. также 1Кор10-19,20). « Чтобы они впредь не приносили жертв своих идолам» (Лев17-7; и Откр 9-20). В 2 Хрон (летопись) 11 мы читаем о том, что Иеровоам настолько низко пал, что « поставил у себя жрецов к высотам, и козлам, и к тельцам, которых он сделал». В Пс. 106(105) -37 сказано: « И приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам». Предметом поклонения может быть невидимый объект или мистический представитель, просто идол, но за всем этим стоял реальные существа – злые нечистые духи. Вот почему фактически невозможно иметь общение с Господом Иисусом и с бесами (1Кор10-19..21).
Когда Господь пребывал на земле, многие были одержимы злыми духами, т.е. бесами, и мы немало узнаем о них из тех примеров, которые приведены в Новом Завете. Фарисеи говорили, что Господь « изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского». Эту фразу Господь истолковал следующим образом: « сатана сатану изгоняет». На основании этого можно сделать вывод, что бесы – это представители сатаны ( сатана, как « сильный», должен быть связан до того, как будет « расхищен дом его»). См. Матф 12-24..29. Бесы являли свою силу, управляя теми, в ком они находились: один человек, в котором был злой дух, одолел семерых, так что те убежали, « нагие и избитые» (Д.ап.19-16). Нам также известно, что бесы – разумные существа, ибо они смогли узнать Господа Иисуса и сразу же преклониться перед его силою (ср. Марк.5-1..6); они также могли знать, что их ожидает наказание, и сказать Господу: « Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас» (Матф.8-29)
Не следует, однако считать, что бесы прекратили свою деятельность. В 1 Иоан. 4-1 мы находим следующее предупреждение: « Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». С этим согласуется утверждение 1 Тим4-1: « В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и УЧЕНИЕМ БЕСОВСКИМ». Представители спиритуализма и теософии продолжают свое общение с бесами и научаются от них. И в будущем, когда Бог обрушит свои суды на землю, люди не раскаются, но будут поклоняться бесам и всевозможным идолам (Откр. 18-2). Очевидно, что мир и исповедующая церковь готовы для этого; под предлогом исследования необычных явлений некоторые, сами того не зная, имеют дело со злыми духами. ( Ведь результаты ставят за основу, приписывая к себе дар изгнания бесов. – Но эти вещи могут делать и мирские врачи и люди – это наука, владеть подсознание мозга. Там где не прославляется Бог и только Бог, там и духи бесовские)

Бесноватые, люди, одержимые бесами, как это показано в Новом Завете. Такие люди, без сомнения, находились под влиянием бесов, которые « бросали (их) в огонь и часто в воду». Существовало мнение, что бесноватые – это всего лишь душевнобольные люди, которые вообразили, что они одержимы бесами. Чтобы опровергнуть такое утверждение, Господь обращался к бесам, которые были в том или ином человеке, и изгонял их. Кроме того, подобное утверждение представляло собой попытку отрицания силы сатаны и его представителей над человеком, а также силы Бога, явленную в чудесах. Господь, изгоняя бесов, обращался непосредственно к ним самим, а не к бесноватым. Бесы знали, что Господь – сын Бога, и однажды они стали просить его позволить им пойти в стадо свиней, боясь, что Он пришел « прежде времени мучить» их. В Матф. 4-24 вместе с бесноватыми упоминаются и душевнобольные (в русс. Библ.- лунатики); и это показывает, что они отличились друг от друга. Правда, отец одного юноши, который был одержим бесами, говорил о нем как о лунатике и сказал, что ученики не смогли исцелить его (Матф17-14,16). Однако в Марк. 9-17 он говорит, что его сын одержим немым духом, а в Лук. 9-39, что дух « схватывает его». Это явный случай того, что человек был одержим бесом; Господь « запретил нечистому духу», и тот вышел из юноши.
Во всех случаях, сразу после того как изгонялись бесы, наступало облегчение. Слово четко говорит нам, что некоторые люди были одержимы бесами и что злые духи изгонялись. Случай же и Иудой Искариотом представляется немного другим, так как в этого несчастного человека вошел сам сатана (Лук. 22-3). Здесь речь не идет о власти бесов над человеком – здесь явлен враг Христа.

Кроме злых духов, имевших власть над человеком, был также нечистый дух лжепророков. В Ветхом Завете мы находим пример того, как дух воздействовал на 400 пророков; Ахава побуждали начать войну и предрекали ему успех. Это дух был « духом лжи в устах всех пророков» Ахава. Михей же так сказал Ахаву обо всем этом: « И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе» (см. 2 Хрон.( Летопись или Паралоп. 18-20..22). Мы не знаем ни природу этого духа, ни то, как он воздействовал на пророков.
(С использованием « Краткий Библейский словарь» изд. GBV.)

Идолопоклонство связано с бесами. Секрет всех мерзостей в идолопоклонничества заключается в том, что великим инициатором здесь является сатана. Израилю было сказано, чтобы « не приносили жертв своих идолам (бесам)» (Лев17-7) но « (они) приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам» (Пс. 106 (105) -37)
Говоря о приношении жертв бесам, следует упомянуть идолопоклонство в Коринфе с его греческой мифологией (1Кор 10-20). Сатана, который действительно содействует всему этому, знает, как сделать так, чтобы бедный несведущий язычник был удовлетворен созданным кумиром: греки и римляне не нарадуются своим величавым статуям, приверженцы брахманизма и индуизма гордятся своими высшими и чистым мистицизмом. Сатана также преуспел в том, чтобы в исповедующей церкви появилось поклонение деве Марии и святым. Теперь и пророкам, особо наделанным разумом и сильного духа. Об этом мы уже упомянули. Следует упомянуть и еще одну форму идолопоклонства, который иногда прельщаются христиане, а именно отведение чему-либо (не Христу, и других личностей, приписывая им большое значения) первого места в сердце. Однако Бог открыт во ХРИСТЕ, ибо Христос есть « ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО», истинный Бог. « Дети! храните себя от идолов» (1Иоан. 5-21). Греч. eidolon (идол) происходит от слова eidos ( то, что видно). Стяжательство особо подчеркивает как идолопоклонство (Кол 3-5).
Бесы они не всегда являются видимыми признаками бесчинства. Они под руководительством сатаны, имеют различные действия, цель обмануть человека и держать его на своем цепи, даже под видом благочестия. Поэтому явление в христианстве различных бесовских учений, не всегда являются слишком противоречивым для видимости. Но всегда как это я опубликовал в одной статье, что мы должны различать духов, от Бога ли они.
Заключении могу еще сказать, что Бог безмерно любит Своего Сына, и никому не отдаст Его славу, ибо благословенная имя Его в Его глазах бесценная.
Возвеличивания кого-то другого, это грех, даже я бы сказал к смерти и не прощается, не в этом мире не в вечности ( хула на Духа Святого).




Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2677 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
юрий майский 2014-06-02 12:42:13
автор прав во многом но основа рассказа все о прошлом.на основе библии и нечего нового нет по сути.давно минули эти времена а что то нового нет все о том же может автору хватит уж писать про римлян и прочие.не сказано главное либо невнятно .за что конкретно наказывают.все ошибаются все грешат .только в одних бесы есть других нет .так что получается ошибся получи наказание.куда не кинь везде клин.а жизнь она разнообразна и не подлежит жесткой дисциплины как в армии.и прочие общался верующими особенно женщинами .до смешного ко всем приходит богородица от камчатки до калиниграда одновременно.вот другие не приходит а она везде на миллионы людей.смешно.просто.получается нонсенс Бог дает разрешение бесам мучить жестко человека вплоть до инвалидности и смерти не так ли дорогой автор.так где ж право выбора человека .направо пошел в ухо получил налево инвалидом стал а прямо сам не знает ересь какая то.это уж не свобода а рабство во всем.свободы то и нет по сути.не будешь подчинятся накажу жестко хм.что то тут не то дорогой автор.Так и Иисус лечил только евреев.а самаретян старался игнорировать.вот и сын Божий.
 
сестра 2017-12-05 04:55:05
Спаси.о за конкретность и доступность мысли. Это очень важно,пусть Господь ещё много освободит от злых духов по молитвам нашим! Слава Богу нашему!

 
Gabor 2017-12-06 16:20:54
Ничего нет нового, всё старое, бесы не меняются только меняют тактику, по современности.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Народ Божий - Леонид Каночкин

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Доверие вопреки советам этого мира. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Разговор о любви на разных языках - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Публицистика :
Бог есть все во всем - Надежда Лееуве

Поэзия :
Ты меня не любишь!... - Алексей Басараб
Стихотворение из недавно вышедшего сборника "Мои Стихи, Моя Стихия". Многие из нас переживают разочарование во взаимоотношениях из-за безответной любви, измены. И потому важно всегда осознавать, что есть Тот, Кто любит безусловно и никогда не изменяет.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100